quarta-feira, 1 de maio de 2013

Bayern humilha o Barcelona, faz 3 a 0 no Camp Nou e vai à final

Robben marcou o primeiro gol do Bayern de Munique sobre o Barcelona
Equipe vai decidir contra o Borussia Dortmund, no dia 25, em Londres, na primeira final 100% alemã da história do torneio.
Desta vez não teve milagre de Messi - não teve nem mesmo Messi, que, machucado, ficou o jogo todo no banco de reservas. Com sobras, o Bayern de Munique calou o Camp Nou, venceu o Barcelona por 3 a 0 e confirmou a classificação para a primeira final toda alemã da história da Liga dos Campeões. Vai enfrentar o Borussia Dortmund, que nesta terça-feira eliminou o outro gigante espanhol, o Real Madrid, mesmo com a derrota por 2 a 0. O jogo será no dia 25, no estádio de Wembley, em Londres. Na soma dos dois jogos, o placar foi 7 a 0 para o Bayern, que já é campeão alemão, antecipado, há 10 dias, e tem a tarefa de esquecer a frustração do ano passado, quando perdeu em casa a final para o Chelsea, nos pênaltis.
Uma hora antes do jogo, a notícia de que Messi começaria no banco de reservas já deu a senha de que o próprio Barcelona encarava a missão como impossível. Contundido durante o jogo contra o Paris Saint-Germain, nas quartas, o melhor jogador do mundo já tinha feito uma atuação discretíssima em Munique, no jogo de ida, e desta vez o técnico Tito Vilanova optou por deixá-lo como uma "opção", caso o time chegasse ao segundo tempo com chances de alcançar o feito histórico. Não foi preciso: o Barça até tentou atacar e se manteve fiel a sua característica de segurar a posse de bola e tentar vencer pelo cansaço, à base da troca rápida de passes. Só que o Bayern se manteve firme na defesa e conseguiu segurar o 0 a 0 até o fim do primeiro tempo

Na etapa final, o Bayern conseguiu abrir o placar logo aos 4 minutos, com o holandês Robben (um dos vilões da derrota para o Chelsea em 2012, quando perdeu um pênalti durante a prorrogação). O Barcelona praticamente desistiu - precisaria fazer seis gols para ir à final - e o time alemão foi cruel e matou o jogo em dois contra-ataques certeiros puxados por Ribéry: aos 27, ele cruzou da esquerda e Piqué, tentando desviar, mandou de joelho para o próprio gol; aos 31, o cruzamento alto encontrou Müller, que só escorou para o gol. Messi só se levantou do banco de reservas após o apito final para cumprimentar os adversários. No dia 25, o Bayern joga por seu quinto título europeu (venceu em 1974, 1975, 1976 e 2001), enquanto o Borussia busca a segunda conquista (venceu em 1997).

Robben marcou o primeiro gol do Bayern de Munique sobre o Barcelona - Alejandro García/EFE

Lionel Messi: machucado, o melhor do mundo nem saiu do banco de reservas
Lionel Messi: machucado, o melhor do mundo nem saiu do banco de reservas - Gustau Nacarino/Reuters

Neuer comemora o primeiro gol do Bayern de Munique
Neuer comemora o primeiro gol do Bayern de Munique - Quique Garcia/AFP

David Villa durante partida contra o Bayern de Munique
David Villa durante partida contra o Bayern de Munique - Alejandro García/EFE

Nem a torcida evitou a derrota do Barcelona
Nem a torcida evitou a derrota do Barcelona - Alberto Estévez/EFE

Cesc Fábregas durante partida contra o Bayern de Munique, válida pelas semifinais da Liga dos Campeões
 Campeões - Quique Garcia/AFP

David Villa: nada deu certo em dia de derrota para o Bayern de Munique
David Villa: nada deu certo em dia de derrota para o Bayern de Munique - Josep Lago/AFP

Robben comemora o primeiro gol contra o Barcelona
Robben comemora o primeiro gol contra o Barcelona - Mike Hewitt/Getty Images

Tito Vilanova, do Barcelona: queda diante da força dos alemães do Bayern
Tito Vilanova, do Barcelona: queda diante da força dos alemães do Bayern - Gustau Nacarino/Reuters

Goleiro Victor Valdés durante partida contra o Bayern de Munique, válida pelas semifinais da Liga dos Campeões
dos Campeões - Josep Lago/AFP

O treinador vencedor, Jupp Heynckes: orientações ao francês Ribery
O treinador vencedor, Jupp Heynckes: orientações ao francês Ribery - Gustau Nacarino/Reuters